INSTALL DRIVER CANON PIXMA IP1200

Pake linux itu kalo menurut aku yang hanya butuh office sama main file musik atao video, sebenarnya mengasyikkan. Kendala terbesar hanya 1) linux agak payah untuk dukungan arabnya,soalnya saya sering pake hal-hal yang berkaitan dengan arab, 2) soal printer yang ga semua support. Sejak dulu pake linux sekedar coba dan gak pernah bisa bertahan lama,paling dalam hitungan hari dah balik lagi ke windows.ya gara-gara dua hal tadi.
Pernah pake ubuntume sampe ke sabily yang lumayan untuk dukungan arabnya,tapi pas mao ngeprint ga bisa.Printerku Canon IP1200 yang ga kebaca sama sama linux,pas pernah gogoling berhari-hari cara instal ehh pas bisa ngeprint dari openoffice gak bisa,wah jan njelehi tenan. Pernah coba laserjet HP langsung bisa,tapi itu printer kantor,printer pribadi kan canon tadi.
Sampe sekarang pake ubuntu 9.10 karmic koala,masalahnya juga sama.dengan printer yang sama. Berhari-hari cari cara install printer canon pixma ip1200,tetap ga bisa hampir prustasi plus mau misuh-misuh karena sampe jengkel,sampe akhirnya nyoba pake driver printurbo,itupun awalnya minta instal gtk..apa gitu,dah instal gak bisa,sampe akhirnya uninstal ulang driver ip2200,bolak-balik otak-atik,sampe malam ini bisa ngeprint pake turboprint.syukur-syukur miski ini driver bajakan..lha mo gimana lagi

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: