UBUNTUME

Sudah lama pingin mencoba linux yang bisa seperti windows arabic, soale aku termasuk orangyang sering berhubungan dengan tulisan arab, padahal rata-rata koleksi linux (kecil-kecil ku) susuah untuk arab
apalagi yang ada qur’annya.
Waktu baca review UbuntuME (ubuntu untuk muslim), rasanya tertarik untuk mencoba. Trus yang jadi pertanyaan, nyari di mana distronya??? Persewaan
rata-rata menyediakan windows, untuk linuxpaling setok lama. emang sih ditawarkan untuk ndonlod,
beberapa situs menyediakan download, tapi besarnya kan nyampe 720 MB. Lha kalo di Indonesia ndonlod segede gitu beeraapaaa laaammmmaaaa yaa,donnlod yang kecil saja laammmaaa. Trus beberapa kali baca reviewnya, lama-lama tertarik juga untuk mencoba donlod. Itung-itung
sambil nyari tahu berapa lama ya donlodnya…
Ternyata hari ini selesai donwlodnya 100% begitu aku lihat hasil donlodan di Free Download Manager. Baru aku liat kalo udah selesai tapi Emang  belum dicoba instal di kompi. mudah-mudahan gak error aja.
Nanti mau aku bakar dan dicoba untuk install. BTW  instal linux nih juga jadi kerjaan tersendiri buatku, karena juga cuma nyobi-nyobi, dereng lancar mekaten….

UbuntuME ini aku ambil di:
http://src.annajiyah.or.id/download/Ubuntu-Muslim/UbuntuME-0.2.iso

Oh yaa… 24 jam rampung, ini log-nya:

12:22:19 02/06/2007 Starting download…loading
13:05:10 02/06/2007 [Section 1] – Server does not respond
13:05:10 02/06/2007 [Section 1] – Connecting…
14:00:29 02/06/2007 [Section 1] – Server does not respond
14:00:29 02/06/2007 [Section 1] – Connecting…
15:01:45 02/06/2007 [Section 2] – Server does not respond
15:01:45 02/06/2007 [Section 2] – Connecting…
16:19:01 02/06/2007 [Section 3] – Server does not respond
16:19:01 02/06/2007 [Section 3] – Connecting…
17:12:32 02/06/2007 [Section 2] – Server does not respond
17:12:32 02/06/2007 [Section 2] – Connecting…
18:11:31 02/06/2007 [Section 3] – Server does not respond
18:11:31 02/06/2007 [Section 3] – Connecting…
18:11:36 02/06/2007 [Section 3] – Connection succeeded
18:11:36 02/06/2007 [Section 3] – Downloading
20:02:36 02/06/2007 [Section 3] – Server does not respond
20:02:36 02/06/2007 [Section 3] – Connecting…
21:29:52 02/06/2007 [Section 1] – Server does not respond
21:29:52 02/06/2007 [Section 1] – Connecting….
22:00:04 02/06/2007 [Section 1] – Connection succeeded
22:00:04 02/06/2007 [Section 1] – Downloading
22:00:04 02/06/2007 [Section 2] – Connecting…
23:48:01 02/06/2007 [Section 1] – Downloading
0:18:25 03/06/2007 [Section 2] – Server does not respond
0:18:25 03/06/2007 [Section 2] – Connecting…
11:36:11 03/06/2007 [Section 6] – Done
11:36:24 03/06/2007 [Section 1] – Server does not respond
11:36:24 03/06/2007 [Section 1] – Connecting…
11:36:28 03/06/2007 [Section 1] – Connection succeeded
11:36:28 03/06/2007 [Section 1] – Downloading
11:37:09 03/06/2007 [Section 1] – Done
11:37:09 03/06/2007 Download complete

al hamdulillah tamma bi ‘aunillah.

5 comments so far

  1. prast on

    wah makasih linknya..saya cari-2 akhirnya dapet juga disini
    skrg lagi download nih..

    Thanks,

  2. Aris on

    Assalaamu’alaikum Ustadz Bashir

    Kalau berkenan silahkan bergabung di blog Pondok Assalaam buat meramaikan blog belajaran untuk santri dan asatidz Assalaam.

    Cukup kirim pesan di shoutbox atau email ke arishanafi@yahoo.com dengan account email yg biasa Ustadz pakai untuk posting ke blogspot. Nanti akan saya daftarkan sebagai blogger contributor sehingga dapat kirim naskah cukup posting dari blogspot seperti biasanya.

    Sukron.

  3. ropiq on

    Maturnuwun, tadi saya muter-muter nyari akhirnya ketemu linknya.

  4. Tomi on

    kok stopped pas mo didonlod?? gimana nih???

  5. na2nka on

    Numpang lewat. Mo Ngedonlod UbuntuMe Rada telat sich tp sepertinya linknya uda kgak bisa tuch. Klo bisa upload lg yach…. thank’s


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: