Menginstall Bahasa Indonesia di Blackberry

Membuat Blackberry jadi berbahasa Indonesia

Blackberry yang langsung dari luar sepertinya masih belum ada bahasa Indonesia, nah untuk menambah bahasa Indonesia ke Blackberry bisa dilakukan sendiri kalau ga mau repot ya minta diinstalkan saja biayanya paling 50 ribu.
nah cara menambah bahasa indonesia, menginstall bahasa indonesia,menambah bahasa indonesia, menjadikan bahasa indonesia balckberry caranya begini:
Yang dibutuhkan:
1. blackberry yang mau diindonesiakan
2. file cod/jar untuk menambah bahasa indonesia. bisa googling dengan keyword BI BB OS.5. Misalnya di sini: http://dc383.4shared.com/download/kMwE8AVN/BI_BB_OS5.zip?tsid=20110904-031343-5759e987
3. driver/software balckberry, sudah dibawakan dalam cd saat pembelian
4. software: BlackBerry Master Control Program 0.9.2.1. bisa dicari lewat google juga misalnya di http://download127.mediafire.com/7mtrmfofwqeg/wmbnzylgzom/BlackBerry+Master+Control+Program+0.9.2.1.rar
5. cable data juga disertakan dalam paket pembelian
6. laptop/netbook

cara:
1. instalkan software blackberry bawaan saat beli di laptop/netbook (agar bb bisa didetek sama laptop)
2. install sofware BlackBerry Master Control Program.
3. jalankan software BlackBerry Master Control Program.
koneksikan bb dengan laptop lewat kabel data
maka software akan mendeteksi pin bb, lihat di Device Pin
klik tanda panah ke bawah warna biru akan muncul tampilan lain di locate file klik cod/jar, cari folder tempat menyimpan file yang dipake menambah bahasa indonesia, pilih semuanya
klik open, klik load, proses instalasi bahasa indonesia dimulai, tunggu beberapa saat sampai BB melakukan restart
4. Lakukan konfigurasi di BB apakah akan menambah bahasa indonesia dst..lakukan dengan sabar, jangan tergesa-gesa karena BB nampaknya tidak bisa jalan kenceng.loadingnya saja kayak komputer.

About these ads

16 comments so far

  1. Yalatif on

    Mantap Mas bro… ini baru cara yang sip, di tread lain rumit..Jazakumullah

  2. Herlambang Yoga on

    bro sofware cd bawaan dr hp bsa donlod dmna? soalnya cd pnya saya hilang

  3. aarfan on

    mantap….tanks baget

  4. hendra on

    gan software cd bawaan hp ga dpt neh. download di link mana yah gan?? mohon bantuaanya .tanks gan

  5. sebastian on

    nyari di google ada bro, Blackberry Desktop Manager

  6. nyooto on

    terima kasih ya gan……..(Master).

  7. [...] sumber: zulfa4wliya.wordpress.com Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. [...]

  8. chandy on

    gan ni gimana y,kalo dah klik load,apa nunggu ampe bb nya ke restart sndr?tp ko lama amit y gan?hehehehhee

  9. fauzi on

    nah ini baru jelas

  10. dhidhoe on

    Gan kalaw langsung instal dari hp BB’nya langsung kira”bisa ga ya???tks

  11. Jehan_pissLoVe on

    guyss kalo uda load apa kah ada tanda2 gtu , soalnya aku load isntal b i gak ada tanda2 cuma d load nya kelap kelip biru gitu

  12. Uqi Manteman Rastaman on

    ga bsa di load gan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: